Полотно

Владислав Тишинов
На моём полотне
Свет ночной от луны,
На моём полотне
Звёзды в небе видны.
Ветер ласково ляжет
В глубины листа,
А река будет так
Прозрачна, чиста.
Пенье птиц в тишине
Прозвучит и слегка,
Будет слышен за печкою
Скрежет сверчка.
А когда дождь осенний
Вдруг ляжет пятном,
Я закончу писать
Своё полотно.