Судьба нам встречу подарила...

Лидия Щербинина
Судьба нам встречу подарила,
Чтоб показать, что этот мир
Совсем не без руля ветрило, -
Любовью созданный клавир.

Двухцветных клавиш переборы -
Союз веселья и тоски,
С душою друга разговоры
Сиянью сердца вопреки.

И прошлое, что было болью,
Лишь отзвук ослабевших струн
Души, подёрнутой юдолью,
Сквозь строй прошедшей многих лун.

            * * *

Теперь ты - музыка во мне,
Я - клавиши для гибких рук.
Сгорают в яростном огне
Остатки горестей и мук.

                24.09.18.