Амазонка

Надежда Назарова 5
Сентябрьский день прозрачно-звонкий.
Солоноватый воздух свеж.
Гарцует осень-амазонка,
Одета в платье цвета беж.

Свою соломенную шляпку
Листвой украсила она,
Теряя целые охапки.
Кокетка... – слабостью сильна.

Её гнедая бьёт копытом,
Вминая прошлое в песок.
Уходит медленною пыткой
Тепло. Лучи – наискосок.

В аквамарин залив расчерчен:
Не рябь – небрежные мазки.
Дни-скакуны промчатся смерчем.
Снега в горах уже низки.

Смеётся осень, ей всё мило,
Пусть ветром платье изорвёт.
И не печаль, мечту вселила,
Верша волшебный приворот.

   24.09.2018 г.

Фото Геннадия Плешакова.