Жестокая, прекрасная игра

Корнеев Михаил
                Жестокая, прекрасная игра,
                Которая зовётся жизнью нашей -
                И сердце всколыхнётся - мне пора,
                А вдруг тот мир безумием раскрашен?
               
                Бывает так, приелся серый путь-
                Однообразность дней и холод ночи
                Не хочется тоски жестокой муть,
                Насильно пить, судьба понять не хочет?

                Мосты все сожжены, как хорошо,
                Любовь и Смерть, наверно не обманут-
                Хотя не раз повергнут в сильный шок,
                И за чертою чувства не увянут!

                Последний срок узнают провода,
                Какая стать у нашего иного
                Когда укажет пусть с небес звезда,
                И скажет-потерпи ещё немного!

                2004 г.