Детская именная азбука

Марк Гоя
А

Алексей собой доволен,
Апельсин почистил сам
Только съесть его не может,
Так как Анне обещал

Б

Борис барана увидал,
Гуляя в зоопарке
Ему баранку предлагал,
Баранку вместо травки

В

Вероника любит вафли,
А Володя – виноград
Только это им навряд ли
До обеда разрешат

Г

Гена, Геночка, Геннадий
Наш галантный кавалер
Руку тянет каждой даме,
Гена - главный джентльмен

Д

Даша, в детский сад сама,
Утром собирается
А когда домой пора -
Долго упирается

Е, Ё

Ефросинья ест сама,
Как проголодается
А как занята она,
Так не отзывается

Ж

Женя жалуется маме:
- У меня живот болит
Полежи-ка на диване
Мама Жене говорит

З

Зинаида знает знаки,
И Захару объяснит
Если в красном круге белый,
Значит всё – проезд закрыт!

И, Й

Ира дома йод нашла
И спросила маму:
- Если ранка у меня
Можно я помажу?

К

Константин ко мне зашёл
Как-то на рассвете
Костя косточку нашёл
У себя в котлете

Л

Лиза любит лакомства –
Леденцов пакет
Нету лучше празднества,
Чем кулёк конфет

М

Миша буквы рисовал
На асфальте мелом
Так увлёкся, что весь сам
Стал цветным и белым

Н

Николай нашёл гитару,
Начал музицировать
Время позднее, всем спать
А он репетировать

О

Ольга очень огорчилась
Лето кончалось уже
Осень заново явилась
И сентябрь уж в окне

П

Пётр, Павел и Полина
Поздно вечером втроём
Приютили пса Максима
Под крыльцом устроив дом

Р

Рита с Ромой каждый год
На каток зимой идёт
Завтра рано поутру
С ними тоже я пойду

С

Славу вызвали к доске
И спросили строго:
- Что за праздник в сентябре,
Когда детям в школу?

Т

Тимур мечтает стать танкистом
На танке рьяно в бой идти
Вот только надо для начала,
Хотя бы в первый класс пойти

У

Ульяна любит убирать,
Прибираться в комнате
Ей не нужно повторять,
Что и как положено

Ф

Фая, Фаечка, Фаина –
Умница!
Чистит зубы и сама
Утром умывается

Х

Харитон, хоккеем увлечён
С самого рождения
Клюшку не забудет он
Дома без сомнения

Ц

Цецилия, Цецилия в цирке раз была
В безумном представлении увидела слона
Теперь она, Цецилия – не ест, не спит, не пьёт,
А ждёт она, Цецилия, когда к ней слон придёт

Ч

Чарли часто чистит зубы –
Любит чистоту
Его свежее дыхание
Слышно за версту


Ш, Щ

Шарлотта щавель собирала
У нас на огороде
Ходила долго причитала –
Теперь же он не в моде


Ъ, Ы, Ь

Игорь, в тачку взгромоздясь,
С горки быстро съехал
Только вот теперь она –
Не способна ехать

Э

Эдуард наш элегантен,
Утончён, капризен он
Весь с иголочки, без пятен –
Эгоистом был рождён

Ю

Юра - будущий юрист,
Он юлить не станет
Кого надо пожурить,
Тут же скажет маме

Я

Ярослав играет в прятки,
Яна прячется за куст
Баба Нюра полет грядки,
Только я один ленюсь

2009 – 2018