***

Рамаяна
Губы запомнят
Пряную горечь масалы,
Сладость медовых капель
**
Имя твоё - сякухати.
Дышишь в прохладе ночной
Звуками осени.
**
Повис фонарь
Яблоком на ветви.
Светом сок истекает.
**
Сакуры цвет
Под стеклом на стене.
Память весны.
**
Люди звёздам
Зажгли фонари-
Ориентиры Вселенной.
**
Тысячи ног,
Уходящие в вечности,
Ступени гранитные стёрли.
**
Стебли бамбука
Тенью на белый фонарь
Рисует художник.
**
На зелёной влажной траве
Красные листья ковром.
Осенью пахнет.
**
Журчанье ручья-
Пению птиц соперник.
Разливаются звуки.
**
Красный зонт
Аромат благовоний ловит.
Запас для зимы.
**
Листья ажурные
К веткам японских клёнов
Дождь поцелуем приклеил.
**
Тонкие пальцы
Касаются чаши.
Песней металл отвечает.