И я рискую, - не могу я не рискнуть

Шамота Сергей Васильевич
* * *

И я рискую,— не могу я не рискнуть,
Когда, как в озере, мелькают отраженья
И яркие незапные виденья
Мне не дают ни есть и ни уснуть...
И я рискую, не могу я не рискнуть.

Я понимаю,— не могу не понимать,
Что все потом — куда-нибудь умчится,
Но в сердце ваше — память возвратится
О том, как я любил любить и ждать...
Я понимаю, не могу не понимать.

И я жалею,— не могу не сожалеть,
Что все это когда-нибудь оставлю,
Все, что люблю сейчас и все, что славлю
И все, что я успел по жизни спеть...
И я жалею, не могу не сожалеть.

Прочь, грусть-тоска!! Долой тебя, тревога!
Уйдите в никуда! Уйдите прочь!
Я — не один — со мной жена и дочь,
И дальная осенняя дорога!

               1 августа 1995 г.