Сулико

Андрей Степанов Рей
Без подковерного коварства
налей мне до краев стакан.
Я тоже лидер государства.
Я Гагаузии башкан.


Сумасшедший правитель сам
Несъедобный галстук жует.
потому что по небесам
Осетинский летит самолет.

Ты за яйца дерни его.
Все равно на краю сидим.
И выдавливаем дерьмо
из которого состоим.

И попали вновь в молоко.
На гравюре султан Селим.
И поверь, моя Сулико,
тяжело умирать молодым.

И не нужен обид подсчет.
И себя не надо винить.
Если в сакле крыша течет,
значит надо ее чинить.


2008