***

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Бывает, что от боли я кричу
И ничего тогда мне и не надо.
И сожаление — надежная преграда,
И ничего тогда я не хочу.

Но все проходит вмиг. Надежды воскресают,
Умытые недавнею слезой.
И снова мой рассвет не замечает
Предчувствия готовящийся бой...

И так — всегда по жизни, коль бывает,
Когда ты не успел — в себе уйти!
У незаконченной оплаканной строки
Пускай душа моя — пока еще страдает!

Что было в ней? Далекое виденье?
Печать безумства? Или — торжества?
Или болезное желанья проявленье,
Где я один — вершитель и судья?

Ах, эти первые тогда еще цветочки!
Они сорвались, не успев расцвесть
И не успев расставить так все точки,
Открыли свою прелесть и Божесть!

Я благодарен им, что — не сокрыли
Они мою картинку бытия,
Где эта неспокойная страна,
И сладостную горечь — сохранили.

Когда же буду ими я страдать —
Я повернусь на сторону Восхода!
Как ток реки — движенье ледохода,
Я буду осени печальной снова ждать.

Она придет ко мне — опять, увы, желаю.
Хоть будет очень трудно — сохраню:
Как ядовитую гремучую змею,
Я снова новый день свой обнимаю.

                1 августа 1995 г.