Порт

Лапаева Елена Валерьевна
Там, где свинцово-серый цвет,
Где Заполярья белый свет,
Глубоководный целый год
Гольфстрим открыл нам в Мурманск вход.

Там, где рыбак и где моряк,
Там инженер не нужен.
И кран заводом нам послужит,
А корабли станком стальным.

Там, где парят над нами чайки.
А чуть пониже - альбатрос.
Где сопки, сваи, мысы, парки,
Там Мурманск мой живёт.

1998 г.