Тварь подколодная

Абиль Карагадаев
Я не вижу в глазах проблески
Просто люди куда-то идущие,
Но итоги такого поиска -
Никакущие.

Я не вижу идеи разума
И не чую людскую милость,
Ты удачу на хлеб намазала -
Подавилась.

Не замечу в душе душевности,
Кем я в жизни своей являлся?
Как отшельник в своей отшельности -
Потерялся.

Помогите. Подсобите ли?
Не грабитель я вашей обители.
Замотавшийся и голодный я,
Виновата всё тварь подколодная!

А в глазах ещё нет решения
Просто люди, толпа огромная.
Хрустнет кость в твоей шее шейная -
Переломная.

Не добавил идеи мудрости,
Не открыл все людские тайны я.
Но не зря над губою ус растил -
Щекотания.

Щекотать мне лишь правда некого
Только нервы до вида белого,
Между гробовщиком и лекарем -
Выбрал первого.

Мастера и пока что любители!
Постирал я все ваши обители.
Мною правит озлобленно гордая,
Непокорная тварь подколодная!