О самом главном

Борис Ковалерчик
   Нет необходимости убеждать и доказывать, что самым главным в жизни человека и является сама жизнь. В сохранении этого бесценного дара Бога, природы огромная роль принадлежит медицине, и её заслуги в этом неоспоримы.
   Но нельзя и не сказать и о том, что во многих случаях медицина не лечит, а только продлевает страдания больного человека. Она могла бы сделать значительно больше в сохранении здоровья и жизни людей.
   Что для этого нужно? Прежде всего, отпускать значительно больше денежных средств на её развитие и совершенствование. Во всём мире тратятся огромные деньги на новые виды оружия, которого накопилось так много, что можно им многократно уничтожить нашу планету. А руководители государств продолжают, не стесняясь, бахвалиться производством новых видов оружия по убийству людей. Практически забыты результаты Второй мировой войны, совершенно принижена роль ООН, которая могла бы установить единый для всех государств значительно более высокий процент от валового продукта, используемый для развития медицины, медицинской науки.Вместо военных лабораторий по производству оружия - лаборатории по разработке новых методов лечения и новых лекарств!
   Надо более эффективно использовать накопленный мировой опыт по лечению отдельных болезней во всех странах.
   Очень удивляет, что в последнее время в Интернете расплодилась безудержная пропаганда, реклама препаратов по "полному излечению самых серьёзных болезней", что предусматривает практически изъятие с применением обмана денег у больных старых людей. И это при самом откровенном безразличном отношении и попустительстве властей.
   Любые виды лекарств и БАДы должны рекламироваться и продаваться только через медицинские учреждения соответствующих министерств!

   На порталах "Стихи РУ" и "Проза РУ" более миллиона творческих и неглупых людей. Хотелось бы этой небольшой заметкой привлечь их внимание к сверх важной, на мой взгляд, проблеме, и чтобы они любыми доступными способами способствовали её решению.