Дышала девушкою осень

Олег Парабин
Сияли в небе ярко звёзды,
Лист тополя дрожал один,
Светился стан ещё берёзы,
Среди мечтательных равнин…

Дышала девушкою осень,
И был свой шарм, чуть - чуть дурман ,
А Лунный свет давал уж проседь,
Исчезли тени, лёг туман...

И холод тронул лист зелёный,
Желтел тихонечко в ночи,
А тополь плакал изумлённый,
Что улетели в даль грачи...

И осень быстро изменилась,
Припудрив лик себе слегка,
Метель из листьев серебрилась,
Нависли дружно облака...