Снился мне матери дом

Первослав
Дождь шелестит за окном,
Воспоминанья о прошлом,
Грусть постучалась ко мне,
В полночь, а может с утра.
Снился мне матери дом,
Платье до дырок заношено,
Шаль на седой голове
И вся в морщинках рука.

Смотрит с укором на нас:
Что же вы дети забыли,
Трудно придти на погост
И помянуть иногда?
Может в неровен я час?
Вы же меня так любили -
Кто-то конфеты принёс,
Быстро летят как года…

Вы приходите ко мне,
Поговорите со мною,
Грустно одной в тишине,
Только вороны вокруг,
Сосны метут облака,
Кронами над головою -
Клумбы укройте к зиме,
Не поморозило б вдруг…

Дождь шелестит за окном,
Капли стучат по отливу,
Кот на рябину залез,
Где-то раскаты - гроза.
Грустно немного с утра -
Мама сегодня приснилась,
Плакал наверно во сне,
Щёки как-будто в слезах.

Завтра, наверное, день
Будет спокойным и тёплым,
Надо бы тортик купить
И посидеть за столом -
Матушкин будет ведь день,
Самым спокойным и добрым,
Только бы слёзы не лить -
Хватит дождя за окном…

К дню рождения мамы. 25 сентября.

© Первослав