Трудна в России бизнеса стезя

Валерий Мухачев3
Трудна в России бизнеса стезя!
И то - нельзя, нельзя почти и это?
Все ждут, когда придёт другое лето,
В котором будет меньше слов - "нельзя".

Начать с того, что взять кредит опасно,
А без кредита денег просто нет!
И кто счастливый вытащит билет?
Кому все улыбаться будут страстно?

Без "крыши" торговать никак нельзя!
А "крыша" с "крышей" вдруг передерутся?
Менты тотчас из властных сфер вернутся!
И нужен будет богатырь-ниндзя!

Не лучше ли тянуть судьбы резину?
Иметь всё то, что есть из СССР!
Мужик - трудяга, далеко - не Сэр,
Носящий на плечах, ногах холстину!

Уж, то-то, нет ни зависти, ни зла!
В квартире телевизор есть из Минска,
Мешок картошки есть из Пазелинска,
И сам похож немного на козла!

Зато живуч, как оборотень старый!
Переживёт всех бизнеса дельцов!
Ведь, коротка жизнь, знают все, купцов,
Где бизнес, там всегда замесы свары!

Да, вот и я смотрю, итожу дни,
Один похож из новых на вчерашний!
И, кажется, один я, проигравший
Из всей богатой нищенством родни!

Они идут ко мне с рукой тягучей -
Последнее отдай нам! Не греши!
Выходит, мы живём все на гроши,
Не подыхаем, жизни ждём всё лучшей!

Сентябрь