Остригла волосы, и, вместе с ними - целый период ж

Беленькая Се
Остригла волосы, и, вместе с ними - целый период жизни,
Словно маркером, провела черту: от и до. Словно в попытке избавиться от событий,
Словно они впитали мою судьбу.
Словно это поможет снова забыться в сказке, снова поверить в призрачную мечту,
Будто все будет снова нормально - как раньше,
Или, точнее, - как было без нескольких сотен "но".

Может, теперь я сильнее и чуть упрямей,
Возможно, немного забористее, и пусть - не хочу помнить, как мы боялись
Эту фразу произносить вслух. Не хочу видеть, как мир распался, как спадает его синева.
Я не верю, что там, на улице, средь прохожих, и до следующего утра -
Этот гнусный вечер и хмурое утро, что никто не спал, затаясь -
Расставался с жизнью, и я боялась, что увижусь в последний раз
 23.09.18