К морю

Ковальчук Тамара Васильевна
Я опять отправляюсь в дорогу,
Еду греться на берег морской.
Для поездки мне надо немного:
Уголочек в машине, покой.

Колесить буду я по просторам,
Любоваться луною в ночи,
А когда встречусь с ласковым морем,
Словно чайка, душа закричит.

Каждой клеткой своей отдаваясь,
Окунусь в мир красивой волны,
Вскрикну, силой её восхищаясь,
От восторга уйду в её сны.

И пусть ветер ласкает, играя,
Вопреки всем прогнозам меня.
Откажусь от всего я, мечтая,
Ликовать буду в праздности дня.

Ничего нет прекраснее моря,
Его тайных, манящих глубин,
Набегающих волн в вечном споре,
Нескончаемых водных равнин.

                24.09. 2018 г.