Рассказ патриота

Андрей Подушкин
                Коле М. (У.С.)

Мне приснилася Родина-мать,
Что стоит на кургане Мамаевом:
– Собирайся картошку копать
И пластинки крутить Магомаева!

Отвечаю я ей:
             – Не хочу!
И меня ты, мамаша, не трогай!
На больничном я, печень лечу,
Потому что работал я много…

А она:
      – Да какой ты мне сын?!
Недоносок, засранец и вы****ыш!
На тебе вон китайски трусы,
И вообще не по-русски ты выглядишь.
Я тебе разъясню, что по чём,
Если вздумаешь ты ерепениться,
Я тебя офигачу мечом,
Каковой у меня тут имеется…

Я проснулся в поту и моче,
Наложил с перепугу в гамаши
И весь день вспоминал о мече,
Что в руке у суровой мамаши.

И с тех пор – я большой патриот
И любитель напевов кабацких.
Печень вылечил я, только вот…
Опасаюсь я баб волгоградских.

                2013.