Сказка про Змея Горыныча

Алексей Кошелкин
Сказку небольшую, но забавную
Нынче расскажу я вам, ребята:
Жил Горыныч Змей во время давнее –
Жил да был он в царстве тридевятом

Этот, мать его ети, Горыныч Змей,
Существо зелёное и злобное,
Трёхголовое к тому ж, и злее ста чертей,
На любые гадости способное

Змей Горыныч в хате у Кащея жил -
Тоже упомянут будь не к полночи -
Падла трёхголовая, хозяйство сторожил
А Кащеи, как известно, сволочи

Жег огнем и Муромца, и Ваньку-дурака
Налетал на Киев-град престольный
Жизнь, понятно дело, стала нелегка -
Очень много стало недовольных

Шифровался он в пещере, но покоя нет:
Лезут рыцари на битву то и дело:
От работы этой для желудка вред
И здоровье пошатнулось в целом

Но проста политика и всем ясна
Пока двое пребывают в дрёме
Третья голова всю ночь лежит без сна -
Смотрит, отдувается на стрёме

И, конечно, скоро стало скучно ей
Начала она крысятничать без меры
И расстроился неслабо тут Горыныч Змей -
Растроенье личности: нет веры

У голов друг к другу, если голова
Больше втрое жрёт, чем полагается
Деньги прячет в грот на острова
А двоим другим потом икается

Стали третью голову чморить:
Капюшон не раздувай, дадим ответку
И грозили в карцер посадить
Эту третью голову-соседку

Змей двумя третями голосов
Третью голову сперва хотел прищучить
Но проблемы начались у всех голов:
Стали головные боли мучить.

Ни одной нет жизни голове -
Все друг друга покусали больно
Но башки-то три, а лапы только две –
Да и те короткие довольно

Думаю, теперь понятно вам
Всем понятно, стареньким и детям
Почему такие существа
Больше не встречаются на свете

Сказок у истории не счесть,
Но кошмары вспоминать не хочется,
Например, ещё орёл двуглавый есть –
Тоже может дело плохо кончиться!