What s up или, может, Avе?

Василий Богданов 80
What's up или, может, Ave? -
Английский смешать с латынью, 
В стакане взболтать отраву,
Закусывать яд полынью,
Вдыхать соляную горечь
Под яркой звездой полярной,
Причалить в глухую полночь
К пустующей стойке барной.
Из сумрака выйдет шкипер,
Кидаю ему сестерций:
Налей-ка, любезный, сидр,
Наполни пустое сердце!
Сегодня я буду пьяный
Разбрасывать тетрадрахмы
Ты помнишь, Веспасиана?
Сказал, что бабло не пахнет.
Не тонет моё корыто
В глубокой морской пучине,
Ответь мне, а что налито
В стакане у той фемины?
Плесни ей ещё Бурбона,
А лучше шотландский виски, 
Сегодня даю Нерона
И жгу на пожаре римском!
Ты рыж, бородат и страшен,
"Тоннелями" изувечен,
Змея тёмно-синей пряжей
Набита вокруг предплечья.
Я раньше не знал отказов,
Не круто, чувак, не круто!
Ты просишь  десятку баксов,
Чем хуже моя валюта?
Тут все позабыли римлян
И смотрят "Игру престолов",
Убейте стрихнином или
Ножа ледяным уколом!
Иначе сейчас нескромно
Смешаю Бурбон с бельгийским,
Сегодня всерьёз настроен 
Латынь поженить с английским.