Папа, прости

Арт Катерина
А на завтра тебя не стало…
Твое сердце совсем ослабло.
С малых лет ты искал, стремился,
Ни разу не оступился.

Был как стержень, кремень!
Ты не знал, что такое лень!
Рано покинул ты отчий дом,
Увидев другую жизнь за окном.

Ты упорным трудом
Свою вершину достиг,
А насладился победой какой-то миг…
Мы не слышали твой внутренний крик.
Мы были глухи, мы были немы…

Теперь я пишу тебе стихи,
Словно замаливаю грехи.
А нужно было всего лишь больше любви,
И жил бы ты еще долгие дни.
Прости нас, прости…