Брачные аферисты 7. Ласковый мерзавец

Татьяна Сотикова -Меркулова
Как узнаваема картина,
Что вижу снова пред собой.
Казался ласковым мужчина,
Пока в ладу был сам с собой.

Все так красиво начиналось:
"Меня ваш профиль поразил,
Что в мыслях мне не представлялось,
Что может кто-то так быть мил".

Но как по мне, то всё не ново:
Афган, вдовец, врач-ортопед.
Ребенок есть... И, право слово,
В душе был свеж недавний след.*

Его предупредила сразу,
Что денег не даю я в долг,
И пусть я буду и зараза,
Я есть брезент, не тонкий шёлк.

Он долго думал... Писем восемь(!),
Но все-таки решил рискнуть:
"Не за горами ведь и осень,
И вы хотите отдохнуть.

А мне как раз грядет отставка.
Я к вам приехать так хочу!" -
Видать хватил маленько травки, -
"Давай!" - в ответ я хохочу.

Отеля адрес отправляю,
Хоть точно знаю, что развод.
Но суть его не понимаю,
Хоть знаю, будет он вот-вот.

"Ах, дорогая королева!
Мне вновь хотят контракт продлить!
Лишь вы, моя святая дева,
Кого я так хочу любить,

Спасти меня от этой доли
Способны росчерком пера.
Письмо послав по доброй воли,
Не дожидаясь и утра..."

- Кому и что писать должна я?
- Нас возглавляет генерал.
Ведь вы же знаете, родная,
Как я люблю вас, - вот нахал!

Но, призадумавшись немного,
И взвесив прежде "да" и "нет",
Познать решила суть подвоха,
Отправив весточку в ответ.

Мне "генерал" ответил сразу:
"К вам отпущу я жениха ..."
(О том не молвила ни разу!).
Читаю дальше. Вижу... ХА!

Всего то десять моих пенсий:
В баксах две тысячи пятьсот!
Хоть соловьем ты здесь разлейся!
Вот вымогатель, Вот ведь скот!

А он: "Верну, когда приеду.
В два раза больше тебе дам..."
Ну вот и все. Седьмое дело.
Ну хорошо, что хоть не хам.

Все дни:" Моя ты королева!
Как поживаешь? Как спала?"
Как колыбельные напевы,
Как в детстве сказка ожила...

"Вы оплатить должны страховку,
Билет и что-то там ещё..."
Э, нет!Здесь будет остановка.
И так от злости горячо.

И я на море улетела.
А он обиду стал играть:
" Мол, что ты милая, хотела?
Меня с собой могла б забрать.

Две с половиной тыщи баксов!
Такую мелочь пожалела!
У генерала это такса...
Душа неужто не болела?"

Молчал три дня. Видать смирился.
Судьбе своей он покорился?
Вновь слышу нежные слова...
Опять повисла булава.

Да все так стройно, между делом:
Мне, мол по жизни не везет.
Хотя, конечно, если в целом,
То перемена все ж грядет.

Забрать у фирмы должен ящик,
Где ценности мои лежат.
Вот черт! Туда ж и этот зайчик,
В коробку спрятавший деньжат.

Ему врать дальше не дала я:
Денег не дам. Плати все сам.
И тут узнала, кто такая:
Прорвался тут по полной хам:

Старуха жадная - лишь малость,
Из пасти что его лилось.
Любви совсем там не осталось,
Одна лишь ненависть и злость.

Ну как в долгу мне тут остаться?
Я вспомнила про РУССКИЙ мат:
Красиво надо ведь расстаться -
Не стал мне он ни кум, ни сват.


Анкеты и фотографии постарался удалить,
но кое-где наследил.


* - http://www.stihi.ru/2018/08/28/7651

Остальные скаммеры в папке:
"Сайт знакомств. Брачные аферисты"