Совращение

Маша Томилова
Чиста и невинна, как новый росток,
Вкусна и приятна, как ландыша сок, –
Ты всех привлекаешь, дурманом маня,
Любви плод наивный, – младое дитя.

Здесь каждый злодей совратить норовит,
Сорвать сладкий плод, откусить, раздавить.
И всем наплевать, что в душе у цветка. –
Погибнет, завянет, уйдёт на века…