Ветер шёпотом безмолвным тенью за портьерой встал

Ефим Вет
                Всякий раз из сумрака затмений
                Просим мы огня для тени...

Большому плаванью дано
За жемчугом нырять на дно.

Приоткрыть лишь двери моря -
Что забраться на собор
И увидеть Божий двор
С надписью:
"Не подходите к шторе!"