18 - О себе в мире бренном, не тленном

Амирмед
Смотрит небо на нас,
внимательно
Созерцая поступки,
Земля
 - мы рождаемся в мир,
Христа Матерно;
и уходим
 - безмерно любя

Лица светлые, лица тёмные
ижи день или ночь
 - спроси,
и, скажи;
дай ответ
 - сознательный:
На кого все похожи Здесь мы?

Смотрим в небо, на звёзды
скатертью
Нам в дороге, кабак и постой
Млечный путь
 - свет луны
 - внимательны
И, лучи солнца
 - ведаем роль

Лица добрые, лица ясные
ижи тёмных не видно
 - смотри,
и, скажи;
дай ответ
 - признательны
Где есть ум, что есть сердце
 - прости

Смотрим сонно в глаза,
величество
и по быту, от быта
Цари
 - ты прости мир иной
Не приличествуй
И, погоны
 - спрячь
И, дыши

Лица чистые, лица совести
ижи есть уповать
 - на кого
Вы любуйтесь
 - Царицы праведны
И, исправлен и мир, и кино
*****************************************************54
это было, а было давно - не в кино.