утонувший в тучах солнца луч

Больничный Молчанов
Утонувший в тучах солнца луч
Просит о помощи гуляющего ветра в поле.
Он одинок, всесилен и могуч,,,
К тому же он всегда на воле.

В капкан попавший волк тихо скулит.
О помощи просить бессмысленно: железо лапу не отпустит.
Оно не слышит боли и молчит.
Чтоб стать свободным волк зубами лапу перекусит.

И брызнет волчья кровь на землю,
И зарыдают облака дождём несчастно,
И солнца луч прорвётся через тучи
И волк сбежит хромая не напрасно,,,

Всё то, что было,,, не напрасно то, что будет:
Порой так дорого гулять на воле.
Капкана пасть волк не осудит,
Луч солнца не осудит ветра в поле