Это Нижний на Оке и Волге воздвигнут

Алиса Кукина
Мой город красив и живописен,
Он носил имя великого писателя Максима.
Здесь жил и творил Кулибин,
Здесь был карман России.

Здесь Кузьма с Пожарским собирались в дорогу,
Здесь памятник Чкалову построен.
Здесь создали ГАЗ, который фашисты бомбили,
Здесь Кремль, который ни разу не осадили.

Здесь есть свой Арбат с легендарной козой,
Здесь шаурма на Средном.
Здесь ты родился,
Здесь ты первый раз влюбился.

Это мой город родной,
Он на Оке и Волге построен,
Он немного холодный,
Но такой любимый.