Негуманные акции

Николай Якушов
Я  ненавижу хищный рёв моторов,
Что валят день за днём покорный лес;
Когда бьёт ураган притихший город,
Попавший под дождя и ветра пресс…
Я ненавижу гибель легковушек,
Сгорающих от воли чей-то злой,-
Срывающихся в пропасть под горой,
Где ещё живы гибнущие души !
Когда при мне в лицо бьют, унижают
Несчастных: правде кто и чести - брат.
Когда шутя, на смерть любых, играют
В очко, или в буру-  воры под мат.
Я не люблю, когда горят домишки
Усилием соседей, как врагов:
Кто за обиду заплатить готов
Соперника, дымящим  пепелищем.
И вопреки условностям кино,-
И образам, что требуют взаправды –
Объект живой мне жалко всё равно,
Коль гибнет он, не проигранный в карты !
Я не люблю, когда лишают жизни
Лягушек, птиц, ежей и червяков:
Тех, кто по прихоти сгубить готов
Тех младших братьев, кто от нас зависит…
Я ненавижу, бросивших в беде
Людей и ту домашнюю скотину,
Что заперта и бьётся у дверей,
Или сгорает от огня в машине.
Короче, не люблю тех ситуаций,
Когда живое гибнет или вещь;
И в гневе, в мыслях, - опускаю меч
На авторов таких преступных акций !
Кто дал им право сеять смерть и порчу,
Уродуя планеты светлый лик ?
Я Бога из себя, отнюдь, не корчу –
По совести лишь поднимаю крик.

                *   *   *