Осень в деревне

Елена Корниенко 3
Как лето пряное, как зиму и весну -
Так ярче осень чувствуешь в деревне.
Лишь здесь увидишь неба глубину.
Здесь воздух чист да и народ душевней.

Лишь здесь узнаешь связь времён и дней,
Увидишь, как рвёт муха паутинку.
Борьба за жизнь здесь жёстче и сильней,
Легко дождинку спутать со слезинкой.

Здесь я - и Мир. Одна, наедине
С Всевышним, хоть не верую я в бога.
Здесь - веришь.  Вдруг откуда-то извне
Приходит Нечто духа неземного.

Оно дыханием мне холодит виски,
Травою шёлковой ласкает босы ноги.
И ели мшистые бездонно-высоки.
Лишь здесь защита от времён убогих.

На фото: моя картина "Осень".