Меланхолия...

Лев Дан
Опадают в траву
Лепестки алых роз.
Я тебя не зову,
Обойдёмся без слёз.

Ты давно не нужна,
И развязка близка.
Так какого рожна
Давит сердце тоска.

Я уже не такой,
Больше встречи не жди.
Осень жизни, покой,
А весна позади.

И бреду я один
В опустевшем саду.
Коль дожил до седин
И до смерти дойду...