Панегирик концептуалистам

Владимир Пипченко
                С одной стороны -
                Мы горды и важны.
                С другой стороны -
                Никому не нужны.
                Т. Кибиров

      Трём грациям подобны три пиита,
      Что обнялись на тесном пьедестале,
      Свои стихи читая вразнобой.
      Вот Рубинштейн - то Лев, то человек,
      То Серафим с шестью крылами
      И лёгкими, как сон, перстами.
      Вот Пригов Дмитрий, он милицанер,
      Москву и москвичей живописует
      Забавно и вполне правдоподобно.
      А вот Тимур Кибиров - проще всех,
      В сортир забрался явно по нужде
      И выходить оттуда не желает,
      Державина со вкусом вспоминает,
      Высокое и низкое смешав.
      Блаженно трио концептуалистов,
      Любой из них по-своему неистов.
      Увы, концепции их не понять,
      Придётся без понятия принять.
      Читатель веселится и ликует,
      А концептуалисты в ус не дуют.

        2018