От музы он не ждал подвоха...

Елена Морозова 15
              Из комментариев.
              http://www.stihi.ru/2018/03/12/8577

Семён, измученный нарзаном,
сменил фамилию Кудякин
на благородную: Романов,
и ждал от муз, не то чтоб знака,
хотя б намёка на союз.
Он был поэт, а это — плюс.

По части женщин был он дока,
им представлялся кратко: «Лёха».
Кто из поэтов без порока?
От муз поэт не ждал подвоха,
в уме считая барыши.
Известно, музы — хороши.

Елену встретил в Гималаях
и, времени не тратя даром,
сказал: "Позвольте, Вам признаюсь,
любовь горит во мне пожаром,
подпишем брачный договор,
нам ни к чему словесный вздор".

«Вы правы» — муза прошептала.
«Пишу я больше мемуары» —
и залилась румянцем алым —
«Скопилось двадцать экземпляров,
я по дешёвке Вам продам,
и разойдёмся по домам».