Ты такой какой есть

Эръзя
Разобравшись в себе,
Не дели на плохое с хорошим,
Пусть сгораешь в огне,
Но донеси эту нужную ношу,
Назло горькой судьбе,
Открой в душу настежь окошко,
В беспощадной борьбе,
Не сядь с этим в пустую калошу.

Разобравшись в себе,
Не дели на плохое с хорошим,
Пусть ты бродишь во тьме,
Но не верь, это всё понарошку,
На чужой борозде,
Ты не сможешь нести свою ношу,
А на своём рубеже,
Не подними сдаваясь ладошки.