Осенняя печаль...

Галина Алексеевна Рафалович
Ну почему печаль легла на грудь?
И сжала сердце тяжкой лапой.
И где ответ? Я думать не берусь,
Откуда это тягостное эхо?

О чем в груди моей тревога и тоска?
О чем рыдаешь ты, душа, и рвешься?
Куда идти? Везде осенние леса,
Пустые нивы снега просят.

Смотрю и вижу тучи надо мной
Седые и лохматые несутся,
А я ещё не знаю- почему,
И что произойдет, и что случится?

Тоска-печаль легла на душу мне.
Что впереди совсем мне неизвестно,
Что будет на земном моем пути,
Что будет завтра? Мне куда идти?

Наступит ли завтра утро?
Или будет долгой полярная ночь?
Засветиться ли яркое солнце?
Уходите сомнения прочь...