Бездна ревела - демона голосом. Зарисовка

Анатолий Бушмелев
Берег морской, песчаная грань - серые полосы,
моря, и суши,
вечная битва, стихий очень разных,
трогает душу,
волнует и разум, в рассветную рань.

Прибой отступил, но снова взревел - мощный вокал,
- молния с громом ударила в воду,
весь океан, скалы сдвигал,
большими валами, 
с полного ходу.

Бездна ревела, в скалы врезаясь своими волнами, 
молнии - щупальца, небо обвили - демона волосом.
В разуме так же бушуют стихии, мозг будоражат,
живут вместе с нами,
с душою общаясь, невнятным нам голосом.