В предрассветной тиши мысль бежит...

Константин Челлини
В предрассветной тиши мысль бежит, как в полях поезда,
О тебе, обо мне и о бурях мирских пережитых,
А на белой подушке червонного злата копна,
Что в романсах воспета и в песнях краев позабытых…

Ты скажи мне кудесник, любимец небесных богов,
Что же будет тогда, когда мы доживем до рассвета?
И разрушив чреду недосмотренных сумрачных снов,
Пусть нам явится тень вдохновенного барда-поэта…

2015