Газелефилия

Виктор Смит
Почему люблю маршрутки,
Те, что вижу по утрам я?
Как красивые открытки
Они взгляд мой опьяняют.

Горделиво хлопнув дверью
В никуда из ниоткуда
Грациозные "Газели"
Пролетают. А оттуда,

Из-за тёмного окошка
Кто-то смотрит. И не знаю
Отчего трясёт немножко.
Холод... Сердце замирает.

Почему же я люблю их
Переливистые стёкла,
След колёс и крыльев вывих,
Стоп-сигналов свет далёкий?

28.10.1998