Я как летучая яхта

Заринэ Джандосова
Я как летучая яхта
лучших заморских курортов,
лучшая, к солнцу льнущая,
белая, без царапин,
стою на желанном якоре
посреди твоего порта,
вольнее волны, вольнее
цыганки из Бессарабии.
Раньше была бегущая,
стала теперь прибежавшая.
Знаю – в ветра шквальные,
как бы тоска ни крепчала,
воля моя – разбиться,
к скалам твоим прижавшись,
воля моя – разбиться,
но не предать причала.


1988