Общественное мнение

Маша Томилова
Стереотипы и шаблоны.
Что правильно, что хорошо?
Кто создал все эти законы?
Весь мир того опустошён.

Зачем нужны всем рамки, нормы?
К чему весь сумасбродный мир
Устроил каждому бесспорный
Приличий совершенных мир?

Клеймо на каждого надето.
А тем, кто счастлив и любим,
Приходится скрывать обетом
Безбрачия их душ интим.

Была бы воля, я б всем судьям,
Что меряют по рамкам свет,
Открыла бы глаза и мненьям
Чужим закрыла рот навек.