Слоны

Денис Старков
В моём дворе слоны из гипса,
Эмалью красной выкрашены рты.
На них ворона иногда садится,
От прочих всех скрывают их кусты.

Они в плену дрянной метаморфозы.
Их место в Африке, там где цветёт банан,
А мимо них с похмелья носят розы,
И осенью сухим листом сорит каштан.

Они рассвет могли б трубить над Гангом,
И в джунглях Замбии найти себе ночлег,
А в их кустах собаки задирают лапы,
И на голову сыплет серый  снег.

Отсюда не видна им линия заката,
Лишь пыльный окон свет и лампа в фонаре,
Но прижимают уши от далёкого раската
Родного грома, что гремит в чужой земле.

                1 апреля 2018 СПб