Бобыль

Евгений Пасечник
Гроздь рябины хлещет по окошку,
нянчит ливень уханье совы.
Может быть, напиться и завыть?
По душе расхаживают кошки.

В доме ветхом год который только
я... и самогонный аппарат.
Может быть, повеситься пора?
Под окном расхаживают волки.

Жизнь идёт в костюм дощатый, что бы
убаюкать старческую грусть.
Знаешь, не неся тяжёлый груз
брака, бобылём жить и не пробуй.

Как другим приносят внуков дети,
мне приносят с пенсией гроши.
Кроме Шарика, что миску сторожит
у меня нет никого на свете.

24 сентября 2018 13:15