Страшное зелье

Сара Глокман
Я обидчику решила
Очень хитро насолить
И подумала, что можно
Зелье страшное сварить.
Мне наука колдовства
Не знакома. Ну и пусть!
Я же суп варить умею -
С зельем тоже разберусь.
__
Поискала в интернете,
Но рецептов не нашла
Из простых ингредиентов.
Где достать пупок ежа?

Пыл пока не потеряла,
Я пошла в библиотеку,
Где по теме пролистала
От и до всю картотеку.
Долго там я просидела,
Много книжек набрала,
Но рецептов подходящих
Так, увы, и не нашла.

Тихо таяла надежда
Зелье страшное сварить.
И тогда ингредиенты
Я решила изменить.

Вместо лапок пару ножек
Я куриных отварила,
Вместо корня мандрагоры
Корень имбиря купила.
Мне засушенных клопов
Заменить пришлось кинзой.
Что ещё я добавляла -
Пусть останется со мной.

В общем, как ума хватило,
Зелье всё-таки сварила
И обидчика на ужин
В тот же вечер пригласила.
Зелья целую тарелку,
Не жалея, налила
И желанного эффекта
Я с волнением ждала...
__
Так скажу. Зельеваренье -
Не совсем моя стезя.
Мне за это дело браться
Никогда теперь нельзя.
Вместо страшного эффекта
Вышло всё наоборот:
Мы с обидчиком в итоге
Поженились через год.