Лесной будильник

Владимир Колодкин
Рано утром на зарядку
Полетел, зевая сладко,
Тёплый летний ветерок.
В поле сделал кувырок,
Пробежался по опушке,
Потрепал зайчишке ушко,
Лиске хвостик, белке спинку,
На ветвях пугнул росинки –
Те, спросонок хохоча,
Сыпанули на волчат,
На мышат и на лягушек:
То ли дождик, то ли душик
Прямо с самого утра?
Всё равно вставать пора!

А шалун галантно очень
Пригласил на вальс листочек,
Долго по полю кружил
И на место положил.
А потом пошёл по чащам
Ворошить уныло спящий
Весь большой дремучий лес.
В домик к ёжику залез –
Щекотал ежонку пятки,-
Поиграли пятки в прятки,
Но от ветра не уйдёшь –
Пробудился сонный ёж!

Дунул ветер слева, справа -
На лугу взъерошил травы,
А потом своим брюшком
Причесал как гребешком,
Приутих, свернулся вяло
И в траве уснул устало.
Сладко спать среди полей
Под медовый хор шмелей!