Камни-вещуны

Владимир Киселёв Златоуст-36
Кабы не было дорог,
А при них вещун-камней,
Разве б заплутать ты смог
Средь грехов и средь людей?
Разве б в хлопотах мирских
Ты набил бы в шишки лоб,
Докричавшись до глухих,
В девять чашей выжав пот?

Припев:
Камни – вещуны!
Жизнь попортили,-
Лучше б грамоты не знать,
Напрямки себе скакать!   

Кабы не было дорог,
А при них вещун-камней.
Разве б жизнь прожить ты смог
Горькой долюшкой своей?
Разве б потерять ты смог
Друга - верного коня?
Разве б ты попал в острог,
Лже-приятеля кляня?

Припев.

Кабы не было дорог,
А при них вещун-камней,
Разве б чужд тебе стал Бог,
Когда схоронил детей?
Разве б погубил жену,
Красу-душеньку свою?
Разве б били звонари
По судьбинушку твою?

Припев.