Кавказский подснежник

Леда Шаталова
Белый, кавказский подснежник,
Как, нежен и хрупок он,
Но какая таится в нём сила,
Чтобы пробиться сквозь толщу земли!

чтобы  родиться сколько мучений –
холод, мороз, вынести все!
Вот, он чудесный появился на свете,
Он – первый ведь, вестник весны!

Венчиком белым сразу украсил,
Он скудные краски земли,
Запахом чудным лес он наполнил,
Птицы запели песни весны,

Хрупкий и нежный, стойкий и сильный,
Сколько в цветочке одном!
Миссию важную он выполняет,
Ведь, именно он – вестник весны!