Не игрушка

Александр Васильевич 1
Я купил БМВ и поехал на дачу,
На заправке залил полный топливный бак,
Взял конфеты на сдачу и по трассе рысачу
За окном промелькнул ПДД строгий знак.
Я вжимаю педаль, рвёт мотор под капотом,
Под ладонью скользит гладкий кожаный руль,
А в зелёных кустах, за крутым поворотом,
С новым жезлом в руках притаился патруль.
Мчит погоня, орёт надрываясь сирена,
Им меня не догнать на девятке гнилой,
Но в везенье моём притаилась измена,
И грозой пролилась на дороге ночной.
Я два раза крутил в небе сальто-мортале,
А потом потемнело в мечтах и глазах,
Я не ведаю, как и откуда достали,
Помню только очнулся в бинтах и гипсах.
Долго мучил меня ангел в белом халате,
Я пол года лежал, изучал потолок,
И, как в детстве царапал на стенке в палате
Своё имя и в датах томительный срок.
Дорогие друзья – шоссе не игрушка!
Я успел побывать у судьбы на краю,
Но ремень безопасности вместе с подушкой
Не пустили за край жизнь лихую мою.
А теперь я томлюсь ежедневно в маршрутке,
Где толкают и жмут, и воняют тела,
Где водитель седой травит глупые шутки,
И скрипят тормоза, вот такие дела.