Рождение песни

Владимир Киселёв Златоуст-36
Стихи часов не выбирают, они приходят в час любой:
В тиши, средь грохота трамваев, то вдруг во сне… и тут, друг мой,

Тебя из плоти забирает истошный радостный испуг:
Что не запишешь! Опоздаешь! Что стих исчезнет также вдруг…

Перо несется, спотыкаясь, теряя буквы на ходу,
Здесь всё: смеёшься и рыдаешь, перевести не смея дух..

И вот, пред мокрыми глазами уставший, гордый лист лежит,
С вот-вот рождёнными стихами. Поэт, твой день не зря прожит!

И нота между строк упала, обнявши слово, ей в ответ
В душе другая зазвучала - и вот уже рождён Куплет.

Всю глубину стиха, все догмы, как бусинки на нить одев,
Вселенской истине подобный – принц кульминации – Припев

Две Музы слиты воедино, им жить теперь одной судьбой.
И мыслей двух отныне – Сила – горит единою звездой!