Как Каренина пылко любила

Кристина Евграфова
Как Каренина пылко любила,
Как Джульетта всю жизнь отдала,
За любимым во смерть и в могилу,
Не боясь ничего снизошла.
Как и Ларину светлые чувства
Пропитали её целиком-
Так во мне как в словесном искусстве
Не лежит это чувство ничком.

Как они, я способна за милым
Хоть в чужие края перейти.
Коль назвал человека любимым-
То до гроба с ним рядом иди.

Я пойду, помогу и не брошу,
Я поступки свершать не боюсь.
Ради брака других уничтожу,
Прошлых лет в связи не окунусь.

Сохраню свою верность во имя
Нашей чистой, одной лишь любви.
Даже если с планеты и сгину-
Не исчезнут любви все шаги.