Кто знает эту жизнь такой, как она есть?

Ксения Федорова-Кресина
Кто знает эту жизнь такой, как она есть?

И шёл по ней, минуя закоулки,

Пытаясь счастье где-то разглядеть,

Но продолжал брести сквозь переулки.

Где улица твоя?

Где дом и та обитель?

То место, где тебя всегда поймут.

Нашёл ли ты его? Скажи, его увидел?

И есть ли где-то для души приют?

Быть может где-то там,

Сквозь облака и тучи

Нас направляет сей незримый свет.

И мы идём туда, где светит этот лучик,

Идём туда... Тропинкам из бед...

Порой совсем без сил,

Надеемся на лучшее...

А может просто ничего и нет?!

Сомнения и страх в пути уже привычны...

Но ты найдёшь в душе своей ответ.

Взгляни на небеса, открытые для многих.

И вспомни, сколько ты уже прошёл.

Но никогда не видел той дороги,

Которую искал, к которой шёл.

Лишь потому, что ты шагал со всеми,

Почти что в ногу, как солдат в строю.

Дорогами иными, но не теми,

В чужих лучах не разглядев свою...