уроборос

Катерина Билибина
нальется небо свинцово
над золотом и багрянцем
и если в начале - слово,
то им же и завершаться
прожорливый уроборос
не может остановиться
ну что, - говорю я, - скоро?
ещё, - говорит, - лет тридцать
и щурится в предвкушеньи -
коллега по самоедству
но я начинаю с шеи,
а встретимся мы у сердца
прозрачным осенним утром,
звенящим струной гитарной
он скажет, - пора, как будто
я тихо отвечу, - ладно
и небо споет свинцово
под крыльями новой птицы
ведь, если в начале слово -
то им же и завершится

24.09.2018